Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 19:50

 

Pour ma fête, la grand-mère de Mari, n'ayant pas eu le temps de m'acheter de fleurs, m'a offert...des côtelettes d'agneau!

Alors sur le coup, intérieurement j'ai bien ri...mais ce soir, je me suis régalée!

 

Avec ces bonnes côtelettes, de LEUR élevage, et quelques noix de LEUR arbre, et bien, j'ai fait ça :

 

1-photo-picassa1300.jpg

 

Bon, c'est tout de l'impro et du feeling...

Mais si ça vous tente, voici comment j'ai procédé:

 

*J'ai fait chauffer un peu ma cocotte en fonte avant de mettre un bon bout de beurre et un filet d'huile d'olive

*une fois que le beurre a commencé à mousser, j'ai mis les côtelettes (4 par personne)

*je les ai laissé dorer

*pendant ce temps j'ai émincé un  bel oignon et casser une quinzaine de noix

*une fois les côtelettes bien dorées, j'ai ajouté l'oignon émincé

*j'ai laissé dorer l'oignon

*j'ai ajouté un peu de farine et mélangé un peu

*j'ai ajouté un peu de fond de volaille et mélangé un peu

*j'ai ajouté de l'eau (3 bols...que le tout soit recouvert)

*j'ai ajouté du sel, du poivre, du "mélange bouquet garni" déshydraté et de l'ail déshydraté aussi

*j'ai ajouté les cerneaux de noix, que j'ai cassé grossièrement

*j'ai mélangé un petit peu et couvert la cocotte avec son couvercle

*j'ai mis le feu très doucement et laissé mijoté 2 heures (on peut faire moins, on peut aussi faire plus...je voulais que l'agneau soit très tendre...)

*j'ai servi avec du riz basmati, dans lequel j'ai juste fait fondre une noix de beurre et ajouté un peu de sel

 

 

C'était supra bon!!!


Par contre, les noix ont bien "ramolli"...elles étaient de la consistance des pois chiches ou des marrons par exemple et mari aurait préféré qu'elles gardent leur croquant, donc si vous aussi vous les voulez croquantes, ne les rajouter qu'en fin de cuisson sans doute...moi j'ai adoré comme ça et toute la famille aussi, sauf Adam, mon petit malade s'est contenté de quelques grains de riz

 

 

Bon ap' !!!

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

vivi 05/05/2012 22:04


Surprenant comme cadeau mais, comme toi, c'est le genre de cadeau que j'apprécie de plus en plus. Les bons produits, y'a rien de tel !

~♥Samdalia♥~ 05/05/2012 22:31



hihi, oui, sur le coup, j'étais suprise et...morte de rire entièrement, mais devant ma cocotte qui frémissait, byzaremment, bcp moins...et devant mon assiette, hum!



cécé 26/04/2012 22:22


hummm j'adore l'agneau et les noix pi tout, pi tout !!!!

carole 26/04/2012 13:32


Sympatoche cette p'tite recette !! On adore l'agneau nous !!! gros bisous !!

Val1603 26/04/2012 10:38


Miam, miam... Sympa au final comme cadeau les côtelettes

arlette 25/04/2012 22:16


et bien moi les noix a la consistance de pois je prends de suite.....


et des cotelettes d'agneau a la place des fleurs et bien je je trouve ça extra!


j'ai faim maintenant!!


bisous

Lui...

  • : La vie n'est pas un long fleuve tranquille
  • La vie n'est pas un long fleuve tranquille
  • : je laisse libre cours à mes envies d'écriture, pour y parler un peu de moi, de mes enfants....de mes envies et de mes coups de coeur, de rire, de gueule! En somme, un peu de nous et beaucoup de partage...
  • Contact

Moi...

  • ~♥Samdalia♥~
  • Je suis un être humain, avec ses qualités et ses défauts....
  • Je suis un être humain, avec ses qualités et ses défauts....

Merci de votre voyage sur le fleuve...


 counter
     visiteurs  
1-photo picasa 2110

 

  Et à bientôt ....

 

 

 

 

 

Recherche

Le fleuve a sa boutique!

 

bijoux, cailloux...c'est chou!!


Et Avant ???

Bon voyage sur le fleuve...pas toujours tranquille...

1-photo picasa 2110-001

le fleuve passe par là...

1-photo picasa 2110

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez samdalia sur Hellocoton



Retrouvez samdalia surHellocoton

Vous êtes     sur le fleuve...