Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 00:59

 

Je vous avais raconté que j'avais reçu de la grand-mère de Mari, pour ma fête, de l'agneau, et j'avais fait CA, des côtelettes d'agneau et leur sauce aux noix...


Il y a quelques jours, j'ai cuisiné à ma manière la deuxième partie de mon cadeau : le rôti d'agneau (dessus d'épaule) à la cocotte, et aux champignons de Paris.

 

1-photo-picasa-24.jpg

 

Tout simple.......et simplement bon!

 

*** faire fondre dans la cocotte du beurre et de l'huile d'olive

 

*** y faire dorer le rôti de chaque côté quelques minutes

 

*** ajouter une boîte de champignons de Paris pieds et morceaux et une boîte de champignons de Paris entiers (le must, des champignons frais, mais je n'en avais pas...)

 

*** saler, poivrer, ailer, émietter la moitié d'un bouillon de boeuf

 

*** mélanger

 

*** déglacer avec à peine d'eau et à peine de vin rouge (des fonds de verre)

 

***ciseller et ajouter un bouquet de persil plat frais

 

***couvrir du couvercle et laisser mijoter gentiment pendant une petite heure (pour moi, le temps donné  changera selon le poids du rôti.......mais ne sachant pas combien pesait celui-ci...enfin, bref, vous aurez compris, pour le temps de cuisson, je vous laisse vous débrouillez)

 

*** servir dans un plat............et manger !......et pis woilà!

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

zazounette67 13/05/2012 19:21


hum sympatoche ta recette !


Hum ça sent bon en plus......................!


Bisous bisous

~♥Samdalia♥~ 15/05/2012 21:34



hihi! ça sent bon hein?


et c'est vrai qu'en plus d'être simple, c'était très bon


bonne soirée et bisous Zaza!



arlette 10/05/2012 23:52


donc....comme j'ai une énorme épaule au congel.....je lisait pour voir combien de temps tu l'as cuite.....


et....lolll


ok....je me débrouillerai....et je piquerai d'ail....


et si je ne suis pas trop naze ...pour l'instant c'est pas gagné....suis fatiguééééée


je ferai des photos...mais moi, je l'aime rosé l'agneau


bisous ma belle

carole 10/05/2012 22:40


Hmmm est ce que mamy fait des colis postaux réfrigérés!??? on adore ça ici !!! Gros bisous !

cécé 10/05/2012 22:02


Un p'tit bout juste pour moi, j'adore mais comme d'hab, y a que moi qui en mange à la maison gros bisous

Clio48 10/05/2012 11:07


Bonjour Samdalia .


J'ai bien reçu ton message pour la passation de présidence .


Je l'ai fait aux environs de Noël , mais cela ne me dérange pas de le refaire , à moins que tu ne trouves quelqu'un d'autre.


J'ai vérifié les thèmes chez Jacques et j'en ai un en tête .


Je ne serai pas vexée si tu trouves quelqu'un d'autre   .


J'en profite pour voir tes recettes ; mmmmm , j'adore !!!


Gros bisous .



Lui...

  • : La vie n'est pas un long fleuve tranquille
  • La vie n'est pas un long fleuve tranquille
  • : je laisse libre cours à mes envies d'écriture, pour y parler un peu de moi, de mes enfants....de mes envies et de mes coups de coeur, de rire, de gueule! En somme, un peu de nous et beaucoup de partage...
  • Contact

Moi...

  • ~♥Samdalia♥~
  • Je suis un être humain, avec ses qualités et ses défauts....
  • Je suis un être humain, avec ses qualités et ses défauts....

Merci de votre voyage sur le fleuve...


 counter
     visiteurs  
1-photo picasa 2110

 

  Et à bientôt ....

 

 

 

 

 

Recherche

Le fleuve a sa boutique!

 

bijoux, cailloux...c'est chou!!


Et Avant ???

Bon voyage sur le fleuve...pas toujours tranquille...

1-photo picasa 2110-001

le fleuve passe par là...

1-photo picasa 2110

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez samdalia sur Hellocoton



Retrouvez samdalia surHellocoton

Vous êtes     sur le fleuve...