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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 21:29

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Alors dans le TOP 10 de mes desserts préférés, la tarte à la rhubarbe occupe assurément une des premières places, sûrement à égalité avec la tarte au citron, celle aux fraises ou le framboisier...

Alors quand ma grand-mère m'a donné un peu de rhubarbe, déjà j'en salivais!!!

Problème? je n'avais j'amais fait de tarte à la rhubarbe....

J'ai donc fouiné à droite à gauche, écouté aussi le conseil d'une amie (merci Carole) concernant le dégorgeage au préalable....et HOP HOP HOP en cuisine!

Alors déjà grande découverte pour moi : la rhubarbe s'épluche! (ah oui? ah bon? bon, et bien on l'épluche alors!)

 

Voici ma recette au feeling et au pêchage d'infos......

 

*J'ai donc épluché ma rhubarbe, je l'ai lavé et découpé en petits tronçons que j'ai mis dans une passoire, je les ai saupoudrés de sucre avec une assiette en dessous pour qu'ils dégorgent (pour qu'ils soient moins acides)

 

*j'ai laissé la rhubarbe tranquille pendant 2H30 et jeté le jus qu'elle avait fait

 

*j'ai déplié la pâté feuillettée toute prête, je l'ai piquée, mis dans la tôle en céramique, celle que j'adore parce-qu'on on peut couper dedans sans la rayer et c'est pratique pour cette tarte qu'il doit être vraiment dur de démouler...) et j'ai étalé de la compote de pomme dessus (environ les 2/3 d'un bocal de 700gr...je vous laisse faire le calcul héhé!)

 

*j'ai déposé, enfin, nan, mensonge...ce n'est pas moi, mais les loulous qui ont déposé un à un les tronçons de rhubarbe sur la compote (ça les a occupé un moment et calmé un peu et tant mieux ils étaient à moudre aujourd'hui!!!!)

 

*pendant ce temps, j'ai mélangé dans un saladier 3 oeufs entiers, 3 belles cuillères de crème fraiche et du sucre (je dirais environ 100gr, par là....)

 

*une fois les tronçons tous bien disposés, je les ai recouverts de ce mélange

 

*j'ai glissé la tarte dans un four préchauffé à 180°C

 

*j'ai laissé cuire environ 45 minutes (à 35 minutes j'ai remis à peine de sucre sur le dessus) (par contre, pour le temps de cuisson je pense que ça dépend de votre four, mais chez moi à 35 minutes, c'était encore trop blanc à mon goût)

 

*j'ai laissé refroidir et nous nous sommes tous régalés ce soir au dessert! (même les loulous pourtant c'est un peu acide...) une vraie TUERIE !!!!!!!!!!! recette validée...et là je suis entrain de me retenir pour ne pas m'empifrer le reste de la tarte!

 

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NB: si vous aimez quand la rhubarbe est bien acide, peut-être mettre moins de sucre...ce que je ferais si elle n'était que pour moi)

 

 

Une tite part????

 

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Déliciiiiiieuse !!!!!

 

 

 

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commentaires

cécé 10/06/2012 22:25


oh lala, c'est trop bon ça .......... rooo bah dis, t'as pas fait semblant avec le sucre !lol grrrr tu m'as donné faim
BISOUS

carole 07/06/2012 17:22


Hmmm elle a l'air succulente ^^ tu as réussi comme un chef !! Je suis partante pour celle au citron aussi ! Bisous ma p'tite gourmande qui dit qu'elle l'est pas ^^

~♥Samdalia♥~ 08/06/2012 15:16



merci m'dame!! pas mécontente de moi sur ce coup là, j'avoue!


c'est trop bon aussi la citron hein?


héhé! oui, moi pas gourmande............enfin, presque pas!


bisous!!



Delphine 07/06/2012 07:28


Hummmmmmmmmm elle est bien appétissante ! Une petite part ?!!! Une grosse part oui !!!

~♥Samdalia♥~ 08/06/2012 15:18



je t'en prie, sers-toi!! faut se faire plaisir hein!


merci, bises!



José 07/06/2012 05:17


J'aime pô...

~♥Samdalia♥~ 08/06/2012 15:18



comme c'est byzarre..................bin ça en fera plus pour les autres!



arlette 07/06/2012 00:49


Je peux dis??? je peux.....


je ferais bien ça version tartelettes parce que je devine que l'homme va dire....beurk..alors que moi la rhubarbe j'adooooooooooooore......


bisous ma t'ite sam

~♥Samdalia♥~ 08/06/2012 15:20



bien sûr que tu peux!!!! tu as bien raison de te la faire en petit, ou alors un jour où tu as tes enfants si ils
aiment ça aussi! c'est tellement bon la rhubarbe!!


bisous Arlette!



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