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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 21:45

 

Nous sommes revenus hier de chez les grands-parents de Mari avec un chou, un navet et des bettes....

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Vi, vi, vi.............c'est pas le tout, mais je me trouvais devant un gros et affreux dilemme : comment faire ingérer tout ceci à mes lascars en évitant grimaces, larmes, bouderies et envies de vomir siiiiiii bien mimées....

 

Pour les bettes, mon choix fut de tout cuisiner,

les côtes et les feullles (pas de gâchis!!)

 

Voici donc,

devant vos yeux ébahis,

THE MOTHER'S MISSION

photos à l'appui!!!

 

Et pour commencer,

la première étape :


la tarte aux feuilles de bettes et viande hachée de boeuf

 

AVANT et APRES

 

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et....suspens.........

...............................

voici les lascars.....se régalant!

 

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Les deux !!!

 

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C'est pas la classe ça? c'est pas une sacrée mother's victoire ça??

 

bon, c'est sûr, le plus grand, dans sa période presque anti-tout, (surtout de ce qui est vert, et/ou nouveau), a été dur à convaincre pour qu'il daigne mettre cette horrible truc vert dans sa bouche goûter, mais à force de "ça donne des muscles!" "tu vas voir c'est délicieux", il a osé mettre de la tarte dans sa bouche...et il a tout mangé, comme son frère....

 

avant qu'on passe à l'étape 2,

vous voulez la recette?

 

*laver vos feuilles à l'eau claire

*plonger les feuiles dans de l'eau salée frémissante, y ajouter un bouillon de volaille

*laisser cuire les feuilles une dizaine de minutes

*les égoutter

*les hacher grossièrement (au couteau)

*soit comme moi vous faites cuire 3 steacks hachés à la poele, ou vous prenez l'équivalent en viande hachée

*saler, poivrer, ailer,

*ajouter les feuilles de bettes hachées à la viande

*préchauffer le four

*étaler une pâte brisée, la piquer

*étaler sur la pâte votre mélange viande/feuilles

*(j'ai arrosé d'un peu de lait, je n'avais pas de crème, pas de fromage non plus, mais ça doit être pas mal, et pour ceux qui aiment le chèvre, je suppose que ça doit bien se marier...)

*mettre à cuire une petite demi-heure à 200°C

 

Allez, étape 2 :

et les côtes alors?!??

(et là, c'est le demi-drame....)

 

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et bien elles ont eu beaucoup de succès auprès du petit...et pas du tout auprès du plus grand...même si il a trouvé ma béchamel délicieuse........c'est déjà ça de pris......

 

Malgré tout, ça ne l'a pas empêché de sortir LE grand jeu, avec envie de vomir et larme et tête de zombi et tout et tout, il est trop fort!...je crois qu'il devrait faire du théâtre!!

 

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Son frère, lui, a tout mangé!

 

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goulûment!!

 

ça vous dit la recette à ma façon?

 

*nettoyer et couper les côtes en tronçons (en essayant d'enlever un maximum de fils)

*les plonger dans l'eau frémissante salée, y ajouter un bouillon de volaille

*les laisser cuire une vingtaine de minutes

*les égouter

*les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre ou de l'huile

*ajouter de la farine

*bien mélanger et laisser un moment, afin que la farine cuise un peu

*ajouter du lait et mélanger, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée

(ajouter du lait si besoin, si vous avez du fromage râpé, vous pouvez en ajouter

*bien assaisonner que ce ne soit pas fade (sel, poivre, ail...)

*retirer du feu, déguster

 

WOILA !

pour ma part, ma mission est quasi réussie en totalité hein? hein?...oui, bon, ok, tout petit bémol sur les côtes à la béchamel, mais 1 mini personne sur 4 n'ayant pas aimé, ce n'est pas vraiment un échec! hein????


 


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commentaires

Anaïs 17/10/2012 14:54


Bravo maman, je n'aurai pas trouvé de meilleures recettes que les tiens et les images sont trop chou. Je vais les emprunter et les confectionner pour mes enfants le week-end prochain. Longue vie
à ton blog 


 


Anaïs

carole 09/10/2012 16:44


Bah tu sais quoi?? j'en ai jamais mangé... enfin pas des fraiches... ça a l'air bon en tt cas ! gros bisous

coco 09/10/2012 08:27


GRAND BRAVO, je suis admirative car je ne sais pas si les miens oseraient mangé de la tarte!  Je galère déjà
avec les tomates alors les bettes....Je veux bien ton petit truc pour les choux également!

Nikit@ 08/10/2012 22:40


Rhoooo comment tu as assuré Sam ! Chapeau bas M'Dame Bravo à tes Loulous. Bises

arlette 08/10/2012 22:15


Bravo Maman!!!


Pour lhomme qui est pire que tes enfants , j'enfais de la soupe ...et moi j'adore ....avec des oignons, céleri.....;une soupe bien verte ..... et j'en fais en grande quantité...et au congell....


bisous


 

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