~ LA PATATE ~
j'ai décidé d'essayer et de vous faire découvrir
une recette originale, économique, simple et pas banale !
(donnée par le grand chef Jean-François Piège, s'il-vous-plaît !)
*
et pour la réaliser, il nous faut guère plus que
ça !
{ la tortilla aux chips et jambon }
cette recette est très pratique pour un apéritif ou un plat unique...
à déguster froid ou chaud,
en parts ou en cubes,
et qui peut se décliner en une infinie de variantes,
selon vos goûts ou selon ce dont vous disposez sur le moment
(On peut même utiliser des chips un peu ramollies qu'on aurait pas fini)
*
ALORS....il nous faut:
*1 paquet de chips
*4 oeufs
*1 tranche de jambon
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillèrée à soupe de crème fraîche
*de l'huile d'olive
*du vinaigre de vin rouge
*piment d'espelette
*
*percer le sachet de chips et les écraser à la main (encore dans le sachet)
*dans un saladier, battre les oeufs
*ajouter une cuillère à soupe de crème (ou de fromage blanc)
*couper finement la tranche de jambon, la mettre dans les oeufs
*émincer la gousse d'ail et l'écraser, la mettre dans les oeufs
*poivrer selon vos goûts
*ajouter une pincée de piment d'espelette
*ajouter les chips écrasées dans la préparation, bien mélanger
*ensuite :
Comme je le disais, cette recette peut se décliner à l'infini...
on peut remplacer le jambon blanc
par du saumon fumé, des lardons, du chorizo, du jambon fumé, du hareng
On peut mettre du fromage ail et fines herbes, des dés de comté, de chèvre ou de feta,
du poivron, vert, jaune ou rouge...
On peut aussi varier les goûts en prenant des chips aromatisées
(comme moi ici des chips poulet/thym)
On peut aussi faire des petits cubes et les présenter pour un apéro,
même improvisé, car c'est très rapide à faire,
et ça change du paquet de chips versé dans un bol !
non?
*
Voyez les images que j'ai trouvées sur le net (retirées sur simple demande)
*
défi patate relévé!!
Bon appétit !!
*
articles du jour:
Jeu de la Saint Valentin chez bijoux, cailloux...c'est chou !!!
filet de cabilaud en papillotte...carotte, citron, herbes...